Sábado 1 de Febrero de 2014

Ciclismo regional en 9 de Julio

• Casares en La Red

El jueves 30 de enero se llevó a cabo la 8va. fecha del campeonato nocturno organizado por el Club Ciclistas Unidos de la ciudad de 9 de Julio. Con más de 100 corredores en la pista de 640 metros y con un clima agradable se vivió una muy interesante jornada.

Ciclismo tradicional

Campeonato nocturno.

Podios

Categorías 2006/07/08.

La actividad comenzó con los más pequeños, Matías Murillo (06/07/08) se quedó con la 1era. victoria de la noche, luego le siguieron Nicolás Zanetti (03/04/05), Valentín Roselló (01/02) y Damián Silva (99/00).

Luego llegó el turno de los más grandes, en la Mayores de 38 años el de Carlos Casares, Jorge Ortiz, se impuso en el embalaje final por sobre el de Pehuajó, Roberto Zanetti. En la categoría Master D la victoria se fue para Bolívar en manos Matías Astobiza. Los Menores de 38 años con 28 corredores en pista protagonizaron quizás la mejor carrera de la noche en donde se impuso en el embalaje final el local y gran candidato al título, Juan Fuertes.

Los Master B y C corrieron juntos, en una carrera “palera” que provocó una fuga de 4 competidores la victoria quedó para Miguel Bidondo de 25 de Mayo. En la Master A, Elite y Sub 23 se inscribieron 13 corredores, tal vez el escaso número de participantes tuvo que ver con la falta de habituales concurrentes por la participación de ellos en  la 79ª edición de la Doble Bragado.

En la primera parte de la competencia se dio una fuga en soledad, fue la de Damián Bustamante de Pehuajó quien rápidamente sacó una vuelta de ventaja a sus rivales, luego partió el casarense Diego Liroz al que pasadas unas pocas vueltas se le sumó el local Walter Campos y juntos le sacaron una vuelta de ventaja al pelotón mayoritario para que con Bustamante asegurarse el 1º, 2º y 3º puesto.

En el embalaje del pelotón Damián Astobiza de Bolívar se impuso por sobre el casarense Fabián Fusch para quedarse con la 4ta. posición y relegar al su rival al 5to. puesto.

La próxima competencia, la 9na. fecha, se estará disputando el próximo jueves 6 de febrero.